C A R A  B E L A N J A
Hare Gene Order Pake Chat Doeloe? :V
Belanja Auto Tanpa Antri

1. PILIH PRODUK

Pilih produk yang akan dibeli, lalu klik icon "Keranjang", muncul pop-up, pilih "Belanja Lagi" jika ingin beli produk lainnya, dan pilih "Proses Pembayaran" jika sudah selesai

2. ISI ALAMAT

Pasti diisi dong, nanti bingung dikirim dimana kalo ga diisi ckckck. Isi alamat tujuan dengan lengkap & benar, jangan nyasarin ke alamat mantan :V

Note :
*) Kolom dengan tanda *) wajib diisi
*) Jika hanya 1 nama, isi kolom "Nama Terahir" dengan tanda titik (.)
*) Nama Toko Online hanya khusus untuk Dropship, jika tidak, abaikan saja
*) Kode Pos disarankan untuk diisi. Cek Kode Pos 
disini

3. RINGKASAN BELANJA

Proses ini untuk Kamu mengecek kembali "Ringkasan Keranjang Belanja" nya, jangan ada yang salah ya :V, jangan lupa beli 100 pcs hehe

4. PILIH ALAMAT

Beli untuk diri sendiri? Pilih alamat yang tadi dibuat.
Jika ada salah klik "Edit".
Jika ingin tambah alamat baru klik "Tambah Alamat Baru"

Note :
*) Alamat Tujuan : paket itu akan dikirim kesana.
*) Alamat Dropshipper : informasi pembeli yang berguna untuk dropship
*) Panduan Dropship klik Disini

5. PILIH METODE PENGIRIMAN / KURIR

Pilih metode yang paling Kamu percaya. Lihat estimasi biaya kirim & hari sampainya. Data tersebut tersingkronisasi dengan RAJAONGKIR sebagai pihak ketiga untuk info ekspedisi. Baca persyaratan pelayanan disini

Syarat 1

1. Pengiriman menggunakan pilihan Pembeli sendiri dengan biaya & estimasi yang tertera. Pembeli memahami dan mengerti bahwa Mangprangstore telah melakukan usaha sebaik mungkin dalam memberikan informasi tarif pengiriman kepada Pembeli berdasarkan lokasi secara akurat, namun Mangprangstore tidak dapat menjamin keakuratan data tersebut dengan yang ada pada cabang setempat.

Syarat 2

2. Seluruh data tersebut menggunakan API dari platform RAJAONGKIR yang terintegrasi secara real-time di website Mangprangstore.com

Syarat 3

3. Jika terjadi selisih estimasi harga, mohon diinfokan via chat website mangprangstore.com

Syarat 4

4. Jika terjadi selisih estimasi waktu sampai (melebihi estimasi) mohon ditunggu dahulu 1-2 HK (Hari Kerja). Kadang hari Minggu tidak dihitung estimasi, atau sedang kendala di jalan. Jika sudah lebih dari H+2 dari waktu estimasi. Mohon chat di website mangprangstore.com ya

Syarat 5

5. Paket dikemas secara rapih menggunakan mesin press. Jika pembeli menerima paket tidak kondisi dipress atau isolasian, chat web Mangprangstore.com untuk memastikan keasliannya. Takut ada oknum kurir pengiriman yang nakal

Syarat 6

6. Pengguna memahami dan menyetujui bahwa setiap permasalahan yang terjadi pada saat proses pengiriman Barang oleh penyedia jasa layanan pengiriman Barang adalah merupakan tanggung jawab penyedia jasa layanan pengiriman.

Syarat 7

7. Pengguna dapat memilih untuk mempergunakan pilihan metode pengiriman barang GO-SEND untuk transaksi pembelian barang melalui Situs Mangprangstore dengan ketentuan sebagai berikut dibawah ini:

- GO-SEND hanya bisa dilakukan khusus area Kota & Kab. Bandung saja, karena gempor kalo pake GO-SEND dari Bandung ke Jakarta dan lainnya :V
- Biaya ongkos kirim GO-SEND akan diberitahukan via chat website secara manual, tim Mangprangstore akan menggunakan aplikasi GO-SEND untuk cek berapa estimasi biayanya
- Agar mempermudah proses pembayaran, disarankan Pengguna bayar saja biaya Barangnya ke Mangprangstore, lalu biaya GO-SEND saat kurir sampai saja di lokasi tujuan.
- Pengguna memahami dan menyetujui bahwa biaya tambahan lain yang diberikan langsung oleh Pengguna kepada petugas kurir GO-SEND merupakan beban dan tanggung jawab pribadi Pengguna.
- Setelah Pembeli melakukan proses pembayaran, Pembeli dilarang meminta kepada driver GO-SEND untuk mengirim barang dengan alamat pengiriman lain yang tidak sesuai dengan yang tercantum di kolom alamat atau invoice pada transaksi pembelian. Perubahan alamat pengiriman hanya dapat dilakukan sebelum Pembeli melakukan proses pembayaran.
- Pengguna dapat mengadukan pelayanan petugas kurir GO-SEND melalui nomor Call Center GO-SEND (021) 5055 2220.
- Dalam hal terjadi kendala dalam proses pengiriman berupa barang hilang, barang rusak, dan lain sebagainya, Pembeli dan Penjual dapat melaporkan ke pihak Mangprangstore paling lambat 1x24 jam sejak waktu pengiriman untuk dilakukan proses investigasi

Note :
*) Disarankan menggunakan kurir JNE
*) Performa dipertimbangkan berdasarkan tingkat disiplin pengambilan paket ke kantor Mangprangstore.com, tingkat kecepatan laporan resi, dan lainnya
*) Jika belanja banyak dan butuh hemat biaya ekspedisi, bisa juga pakai INDAH CARGO, KERETA, atau PESAWAT. Untuk prosedurnya chat Mamang Web dahulu

6. PILIH METODE PEMBAYARAN

Pastikan saat transfer ada saldonya ya :P. Mohon maaf belum bisa menerima Credit Card Payment :D

Note :
*) Pembayaran biar tanpa konfirmasi pembayaran menggunakan M-Wallet, M-Wallet adalah dompet digitalnya Mangprang. Detailnya klik disini

7. DAPAT ID ORDER

Kamu akan mendapatkan ID Order yang artinya pesanannya sudah masuk ke sistem order online Mangprangstore dan stok Kamu diamankan selama 2x24 Jam. Silahkan catat no. rekeningnya untuk transfer.

Note :
*) Stok akan terjaga setelah mendapatkan ID Order
*) ID Order terjaga hingga H+2, jika tidak ditransfer & konfirmasi lebih dari itu, maka orderan akan dibatalkan secara otomatis oleh sistem.
*) Setiap transaksi akan mendapatkan M-POINT, detailnya klik Disini

FAQ :

Q : Mang batas order hingga paket itu dikirim jam berapa?
A : Senin - Jumat : 16.30 WIB & Sabtu : 13.30 WIB.
Tepatnya adalah batas "Konfirmasi Pembayaran" hehe, kalau order pagi, tapi belum bayar-bayar sampe malam ya ga akan dikirim :V. Lebih dari jam diatas maka dikirim hari kersja berikutnya.

Q : Mang saya ada salah beli produk/salah pilih alamat/salah pilih kurir/lain-lainnya?
A : Chat aja ke Mamang web y, infokan ID Order + Salahnya dimana + Mau Diperbaiki Gimana :D

Q : Mang saya mau belanja langsung ke toko gimana?
A : Lakukan prosedur di atas, karena sementara belum ada pilihan kurir "Ambil Di Toko" maka asal aja dulu pilihannya, lalu kasih "Catatan"di bagian bawah kurir "Ambil Di Toko Mang" agar memastikan stocknya aman

Q : Mang bisa ga ordernya via chat?
A : Sebenarnya bisa saja, namun tidak dianjurkan, karena banyak faktor dan salah satunya adalah "Stok". Order via website lebih menjamin Kamu mendapatkan stoknya. Proses rekap order via chat di akhir jam kerja. Ditambah akan antri chat dengan ratusan member lainnya. Klik order chat via Whatsapp.