Syarat & Ketentuan Pelayanan

Syarat & ketentuan yang ditetapkan di bawah ini mengatur pemakaian jasa yang ditawarkan oleh Mangprangstore terkait penggunaan situs www.mangprangstore.com. Pengguna disarankan membaca dengan seksama karena dapat berdampak kepada hak dan kewajiban Pengguna di bawah hukum.

Dengan mendaftar dan/atau menggunakan situs www.mangprangstore.com, maka pengguna dianggap telah membaca, mengerti, memahami dan menyutujui semua isi dalam Syarat & ketentuan. Syarat & ketentuan ini merupakan bentuk kesepakatan yang dituangkan dalam sebuah perjanjian yang sah antara Pengguna dengan Mangprangstore. Jika pengguna tidak menyetujui salah satu, sebagian, atau seluruh isi Syarat & ketentuan, maka pengguna tidak diperkenankan menggunakan layanan di www.mangprangstore.com.

Keren kan kata-kata di atas? formal gitu :V, yaiyalah, karena kopi paste dari lapak orang ckckck.

1. DEFINISI

1. Mangprangstore adalah perusahaan produsen yang tampan dan go online untuk menjadi penengah antara tim produksi yang bisa lebih sejahtera tidak dihutangkan karena aliran cash-flow online yang fresh dan menjadi manfaat kemudahan untuk pembeli ataupun internet marketer untuk berjualan kembali produk - produk di Mangprangstore

2. Situs Mangprangstore adalah www.mangprangstore.com.

3. Syarat & ketentuan adalah perjanjian antara Pengguna dan Mangprangstore yang berisikan seperangkat peraturan yang mengatur hak, kewajiban, tanggung jawab pengguna dan Mangprangstore, serta tata cara penggunaan sistem layanan Mangprangstore.

4. Pengguna adalah pihak yang menggunakan layanan Mangprangstore, termasuk namun tidak terbatas pada pembeli, members ataupun pihak lain yang sekedar berkunjung ke Situs Mangprangstore. Yang berkunjung beli apa ckckck.

5. Pembeli adalah Pengguna terdaftar yang tampan, baik hati, sukses teruslah (dipuji maksimal gara-gara beli, ckckck) melakukan permintaan atas Produk yang dijual oleh Mangprangstore di Situs Mangprangstore.

6. Member adalah Pengguna terdaftar, terbatas, dan berbayar (cek disini)yang melakukan tindakan penjualan dan/atau melakukan penawaran atas suatu Barang kepada para calon atau calon customer.

7. Rekening Resmi Mangprangstore adalah disepakati oleh Mangprangstore dan para pengguna untuk proses transaksi beli di Mangprangstore. Rekening resmi Mangprangstore dapat ditemukan di halaman https://mangprangstore.com/content/116-rekening

2. AKUN, PASSWORD DAN KEAMANAN

1. Pengguna dengan ini menyatakan bahwa pengguna adalah orang yang cakap dan mampu untuk mengikatkan dirinya dalam sebuah perjanjian yang sah menurut hukum.

2. Mangprangstore tidak memungut biaya untuk pendaftaran kepada Pengguna, kecuali untuk Pengguna yang ingin mejadi Member.

3. Pengguna yang akan bertindak sebagai Member disarankan untuk membuka toko online dan/atau offline. Pengguna berhak melakukan proses penjualan terhadap item-item yang akan diperdagangkan di etalase masing-masing Member.

4. Pengguna yang akan bertindak sebagai Member disarankan membuka toko offline dan/atau online, masa join member tapi ga dagangin :V. Member juga berhak mendapatkan diskon spesial untuk dapat profit dari penjualan item-item dan berhak melakukan pengaturan terhadap item-item yang akan diperdagangkan di toko masing-masing

5. Mangprangstore tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada Pengguna, memiliki kewenangan untuk melakukan tindakan yang perlu atas setiap dugaan pelanggaran atau pelanggaran Syarat & ketentuan dan/atau hukum yang berlaku, yakni tindakan berupa masukin keranjang, tapi ga check-out, kan jadi PHP ckckck, melakukan orderan hingga mendapatkan ID Order secara sengaja tidak dibayar-bayar sehingga merugikan pengguna lain tidak mendapatkan stok Barang, suspensi akun, dan/atau penghapusan akun pengguna.

6. Mangprangstore memiliki kewenangan untuk menutup toko atau akun Pengguna baik sementara maupun permanen apabila didapati adanya tindakan kecurangan dalam bertransaksi dan/atau pelanggaran terhadap syarat dan ketentuan Mangprangstore.

7. Pengguna dilarang untuk menciptakan dan/atau menggunakan perangkat, software, fitur dan/atau alat lainnya yang bertujuan untuk melakukan manipulasi pada sistem Mangprangstore, termasuk namun tidak terbatas pada : (i) manipulasi data Penjualan; (ii) kegiatan perambanan (crawling/scraping); (iii) kegiatan otomatisasi dalam transaksi, jual beli, promosi, dsb; (vi) aktivitas lain yang secara wajar dapat dinilai sebagai tindakan manipulasi sistem.

8. Member dilarang melakukan tindakan-tindakan yang dapat diindikasikan sebagai usaha persaingan tidak sehat seperti menjual harga dibawah Harga Ecer Terendah (HET). diskon - diskon lainnya yang diakal-akalin supaya dibawah HET.

9. Pengguna boleh mengenalkan Mangprangstore ke khalayak umum dengan sangat semangat. Kan bantu Mamang supaya eksis jadinya :V

10. Pengguna bertanggung jawab secara pribadi untuk menjaga kerahasiaan akun dan password untuk semua aktivitas yang terjadi dalam akun Pengguna.

11. Mangprangstore tidak akan meminta username, password milik akun Pengguna untuk alasan apapun, oleh karena itu Mangprangstore menghimbau Pengguna agar tidak memberikan data tersebut maupun data penting lainnya kepada pihak yang mengatasnamakan Mangprangstore atau pihak lain yang tidak dapat dijamin keamanannya.

12. Pengguna dengan ini menyatakan bahwa Mangprangstore tidak bertanggung jawab atas kerugian atau kerusakan yang timbul dari penyalahgunaan akun Pengguna.

3. M-WALLET

1. M-Wallet adalah layanan pembayaran yang disediakan Mangprangstore untuk memudahkan pengguna dalam bertransaksi online.

2. Untuk melakukan aktivasi M-Wallet, pengguna harus klik menu M-Wallet terlebih dahulu.

3. Limit maksimum pengisian M-Wallet adalah tidak terbatas, ayo diisi Rp 100juta ya ckckck., yang penting jangan diisi pake uang nikah :V

4. Jika ada transaksi dari Mangprangstore yang dibatalkan, maka dana akan dikembalikan ke M-Wallet pengguna secara manual. Chat ke Mamang Website ya :D

5. Untuk saat ini, saldo M-Wallet belum dapat diuangkan ataupun dipindahkan ke rekening pribadi. Namun khusus untuk pembatalan transaksi yang dananya berasal dari metode pembayaran selain M-Wallet, terdapat pilihan untuk memindahkan dana tersebut ke Saldo M-Wallet.

6. Mangprangstore berhak, tanpa pemberitahuan sebelumnya, melakukan tindakan-tindakan yang diperlukan apabila ditemukan tindakan manipulasi/kecurangan, seperti menutup akun, menarik diskon, membatalkan transaksi, menahan dana, serta hal-hal lainnya jika ditemukan indikasi kecurangan atau pelanggaran pelanggaran Syarat dan Ketentuan Mangprangstore.

4. TRANSAKSI PEMBELIAN

1. Pembeli sudah membaca seluruh panduan belanja secara menyeluruh biar informasi tentang belanja sudah jelas (Cek Disini)

2. Pembeli memastikan pas order dalam keadaan sadar, bukan pas lagi ngantuk, eh kepencet order, atau lagi sedang berkendara, bahaya atuh :V

3. Pembeli bertanggung jawab untuk membaca, memahami, dan menyetujui informasi/deskripsi keseluruhan Produk (termasuk didalamnya namun tidak terbatas pada warna, kualitas, fungsi, dan lainnya) sebelum berkomitmen untuk membeli.

4. Pembeli sadar juga bahwa setiap perangkat (PC, Laptop, Smartphone, dll) dan tiap brand perangkat memiliki kualitas & settingan warna standard yang berbeda-beda. Walau dengan 1 sumber gambar yang sama, hasil warna mungkin terjadi perbedaan. Mangprangstore telah melakukan upaya terbaik untuk memastikan warna dalam foto-foto yang ditampilkan di Situs Mangprangstore muncul seakurat mungkin, tetapi tidak dapat menjamin bahwa penampilan warna pada Situs Mangprangstore akan akurat.

5. Pembeli sadar dan tahu diri bahwa produk Mangprangstore.com itu di segmentasi menengah & terjangkau diusahaka dibawah Rp 200.000. Jangan jadi netijen yang beli produk dibawah Rp 200.000 tapi complain macem-macem dan dibandingin Rp 500.000 - Rp 750.000 :V

6. Pembeli sadar bahwa Mangprangstore.com dijalankan oleh manusia, namanya manusia pasti punya salah :V, Jika Mamang punya salah, langsung aja chat via website ya :D. Mamang menggaransi 100% dalam pelayanan & produk.

7. Mangprangstore memiliki kewenangan sepenuhnya untuk menolak pembayaran tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Syarat ini sih ikut-ikutan aja sama website lain. Ckckck

8. Dan juga jangan paksaan kekasih untuk minta dibeliin padahal isi dompet udah tipis. Atau dipaksa tim Mangprangstore buat belanja :V

9. Mamang akan kirim produk sesuai pilihan Pembeli, dan sesuai metode pengiriman yang dipilih. Jadi mohon dicek kembali agar tidak salah.

10. Jika Pembeli salah isi alamat atau produk yang dipilih, sebenarnya bisa garansi koq dari Mamang, namun produk yang salah atau nyasarnya "WAJIB" sampai dulu ke kantor Mangprangstore untuk dicek dahulu.

11. Ribet kan? Udah Pembeli harus nanggung beban ongkir kirim balik ke Mangprangstore.com, ditambah menunggu dulu, dan harus bayar ongkir lagi balik lagi ke Kamu. Yuk pastikan ga ada yang salah :V

12. Kalau sudah diisi dengan sangat benar (produk, metode pengiriman, metode pembayaran) dan masih juga salah saat sampai ke pembeli dengan kondisi alamat & nama tujuan yang sama. Ya berarti tim Mamang yang salah. :P

13. Mohon dimaafkan hehe. Tanpa basa basi dan nunggu, jika sudah terbukti tim Mangprangstore yang salah, produk akan dikirim ulang segera dan seluruh biaya akan ditanggung oleh Mamang.

5. PENGIRIMAN

1. Pengiriman menggunakan pilihan Pembeli sendiri dengan biaya & estimasi yang tertera. Pembeli memahami dan mengerti bahwa Mangprangstore telah melakukan usaha sebaik mungkin dalam memberikan informasi tarif pengiriman kepada Pembeli berdasarkan lokasi secara akurat, namun Mangprangstore tidak dapat menjamin keakuratan data tersebut dengan yang ada pada cabang setempat.

2. Seluruh data tersebut menggunakan API dari platform RAJAONGKIR yang terintegrasi secara real-time di website Mangprangstore.com

3. Jika terjadi selisih estimasi harga, mohon diinfokan via chat website mangprangstore.com

4. Jika terjadi selisih estimasi waktu sampai (melebihi estimasi) mohon ditunggu dahulu 1-2 HK (Hari Kerja). Kadang hari Minggu tidak dihitung estimasi, atau sedang kendala di jalan. Jika sudah lebih dari H+2 dari waktu estimasi. Mohon chat di website mangprangstore.com ya

5. Paket dikemas secara rapih menggunakan mesin press. Jika pembeli menerima paket tidak kondisi dipress atau isolasian, chat web Mangprangstore.com untuk memastikan keasliannya. Takut ada oknum kurir pengiriman yang nakal

6. Pengguna memahami dan menyetujui bahwa setiap permasalahan yang terjadi pada saat proses pengiriman Barang oleh penyedia jasa layanan pengiriman Barang adalah merupakan tanggung jawab penyedia jasa layanan pengiriman.

7. Pengguna dapat memilih untuk mempergunakan pilihan metode pengiriman barang GO-SEND untuk transaksi pembelian barang melalui Situs Mangprangstore dengan ketentuan sebagai berikut dibawah ini:

- GO-SEND hanya bisa dilakukan khusus area Kota & Kab. Bandung saja, karena gempor kalo pake GO-SEND dari Bandung ke Jakarta dan lainnya :V
- Biaya ongkos kirim GO-SEND akan diberitahukan via chat website secara manual, tim Mangprangstore akan menggunakan aplikasi GO-SEND untuk cek berapa estimasi biayanya
- Agar mempermudah proses pembayaran, disarankan Pengguna bayar saja biaya Barangnya ke Mangprangstore, lalu biaya GO-SEND saat kurir sampai saja di lokasi tujuan.
- Pengguna memahami dan menyetujui bahwa biaya tambahan lain yang diberikan langsung oleh Pengguna kepada petugas kurir GO-SEND merupakan beban dan tanggung jawab pribadi Pengguna.
- Setelah Pembeli melakukan proses pembayaran, Pembeli dilarang meminta kepada driver GO-SEND untuk mengirim barang dengan alamat pengiriman lain yang tidak sesuai dengan yang tercantum di kolom alamat atau invoice pada transaksi pembelian. Perubahan alamat pengiriman hanya dapat dilakukan sebelum Pembeli melakukan proses pembayaran.
- Pengguna dapat mengadukan pelayanan petugas kurir GO-SEND melalui nomor Call Center GO-SEND (021) 5055 2220.
- Dalam hal terjadi kendala dalam proses pengiriman berupa barang hilang, barang rusak, dan lain sebagainya, Pembeli dan Penjual dapat melaporkan ke pihak Mangprangstore paling lambat 1x24 jam sejak waktu pengiriman untuk dilakukan proses investigasi

6. PEMBAYARAN

1. Pembeli melakukan pembayaran sesuai bank yang dipilih. Untuk lebih cepat, gunakan M-WALLET

2. Pembeli membayar jumlah yang sesuai tagihan, ga boleh kurang, boleh lebih :V

3. Pembayaran dilakukan via transfer ke rekening resmi Mangprangstore.com (cek disini). Khusus untuk pilihan "AMBIL SENDIRI" di kantor Mangprangstore.com, boleh bayar di tempat. Pembeli membayar dengan uang pas kalo bisa, jarang naro uang di kantor kecuali jajan es krim & gorengan.

4. Pembayaran oleh Pembeli wajib dilakukan segera (selambat-lambatnya dalam batas waktu 3 hari) setelah Pembeli melakukan check-out (dapat ID ORDER). Jika dalam batas waktu tersebut pembayaran atau konfirmasi pembayaran belum dilakukan oleh pembeli. Sistem menghitung otomatis per jam 00.00 WIB. Mangprangstore memiliki kewenangan untuk membatalkan transaksi dimaksud, biar stocknya buat yang lain :V. Pengguna tidak berhak mengajukan klaim atau tuntutan atas pembatalan transaksi tersebut.

7. KONFIRMASI PEMBAYARAN

1. Pembeli melakukan proses konfirmasi pembayaran dilakukan pada jam kerja Mangprangstore.com (Senin - Jumat : 9AM - 5PM WIB | Sabtu : 9AM - 2PM WIB). Kadang juga Mamang iseng cek diluar jam kerja :V

2. Waktu pengecekan uang masuk insyallah 1x24 Jam. Jika belum 1x24 Jam mohon kesabarannya. Berarti Kamu orang beriman (orang sabar) :V , jika lebih dari itu, mohon chat web mangprangstore.com :D

3. Khusus produk yang bisa Pre-Order, jika statusnya Pre-Order (Belum Bayar) maka konfirmasi pembayaran dilakukan via chat website, bukan menu konfirmasi pembayaran ya :D

8. GARANSI

1. Pengguna berhak mendapatkan produk original dari gudang Mangprangstore. Cek hangtag, label, hingga packaging.

2. Pengguna berhak mendapatkan produk yang sesuai pilihan, mulai dari warna, jenis produk, hingga ukuran.

3. Pengguna berhak mendapatkan keramahan pelayanan dari mamang-mamang tampan yang ada :V

4. Jika terjadi kesalahan, cek detail mengenai info 100% Garansi (cek disini)

9. PEMBAHARUAN

Syarat & ketentuan mungkin di ubah dan/atau diperbaharui dari waktu ke waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya. Mamang menyarankan agar kamu membaca secara seksama dan memeriksa halaman Syarat & ketentuan ini dari waktu ke waktu untuk mengetahui perubahan apapun. Dengan tetap mengakses dan menggunakan layanan Mangprangstore, maka pengguna dianggap menyetujui perubahan-perubahan dalam Syarat & ketentuan.

Pembaruan Terakhir : 20/06/2018 11:16

10. PEMALSUAN / PENIRUAN

Barang siapa yang membeli baik sebagai pengguna ataupun Member Mangprang, lalu berusaha atau mencoba atau sudah memproduksi produk yang mirip dengan produk di Mangprangstore.com. Maka secara sadar berhak dipidanakan secara hukum dan berhak dituntun minimal sebesar Rp 10.000.000.000 atas tindakannya baik dilakukan secara sadar ataupun tidak.