F I T U R
Nyetok Rasa Dropship
Dropship Level Up

APA ITU NRD?

NRD (Nyetok Rasa Dropship) adalah istilah ala-ala Mangprang aja :V. Fitur ini diciptakan sebagai solusi untuk member Mangprang yang biasa Dropship mau naik level menjadi reseller (nyetok) namun tidak mau merasakan "ribetnya nyetok", semacam punya gudang digital di Mangprang yang memiiki kode NRD unik dari masing-masing akun Member yang hanya bisa diakses pakai akun tersebut, sehingga member lain tidak dapat lihat & membelanjakannya. Ga perlu takut ketikung stoknya :V

SEJARAH LAHIRNYA NRD

(1) KELUH KESAH DROPSHIPPER VS YANG NYETOK
NRD diciptakan karena banyaknya member Mangprang yang sudah berkembang, awalnya dari dropshipper, belanja hanya Rp 1.000.000-an/bulan sampai Rp 300.000.000-an/bulan, ada juga yang Rp 200.000.000-an/bulan, dll. Sehingga member yang masih dropship kalah saing dalam hal stock dan belum mampu beli nyetok banyak.

(2) DROPSHIPPER SERING GA KEBAGIAN STOCK
Sering sekali seri "BEST SELLER" saat restock, ludes habis sama member yang sudah besar dalam hitungan dibawah 5 menit. Rekor pernah restock 700-an pcs habis dalam hitungan menit, lalu 150-an pcs kurang dari 2 menit. Jadi boro-boro mau nyari customer, baru mau ditawarkan ke calon customer atau posting aja sudah sold out.

(3) MAU NAIK LEVEL NYETOK, TAPI RIBET (98% MEMBER YANG NYETOK SUDAH PINDAH PAKAI NRD)
Karena dari itu yang masih dropship karena masih baru join Mangprang, atau yang iseng-iseng jualan, ataupun ada yang masih kerja sehingga tidak mungkin mengurusi packing atau pengiriman sendiri. Sebenarnya mau banget nyetok biar tidak kalah saing, namun keterbatasan berikutlah yang akan terjadi jika nyetok :

Urus Gudang/Area Produk

Tidak punya area khusus produk jualan, bisa tidak terurus, hilang, rusak, dan lainnya. Dan butuh biaya lagi bikin rak / tempat jika nyetok 100 pcs misal.

Beli Printer & Kertas

Karena produk sudah di tempat kamu, maka kamu harus beli printer & kertas, memasukkan manual orderan ke program semisal Ms. Excel, rekap, lalu print menjadi label, masa tulis tangan aja, sayang jadi ga rapih.

Packing Sendiri

Mau scaleup, belum nemu orangnya, chat banyak, urus orderan banyak, harus packing so pasti, packing juga butuh keterampilan kerapihan, dan isolasiin sendiri, kalau Mangprang sudah pakai mesin press sehingga packing rapih.

Kirim Sendiri

Misal ada 8 orderan dan kurir mengikuti permintaan customer, 2 pakai JNE, 4 pakai JNT, 1 pake POS, 1 pakai WAHANA. Dalam sehari udah berapa jam itu untuk datang satu - satu ke masing-masing kurir, dan harus nulis-nulis lagi dan antri pula, karena orderan belum banyak sehingga kamu yang harus nyamperin kurir.

Dan keribetan etebelece lainnya :V. Nah sekarang dengan adanya NRD, maka menjadi solusi bagi member yang masih dropship, bahkan yang biasa nyetok di rumah sendiri, malah memilih NRD saja agar fokus ke marketing & sales.

CARA NRD

1. Lakukan proses belanja seperti biasa
2. Pilih Produk yang akan kamu "NRD" kan
3. Alamat asal aja bebas :V.
4. Lalu bedanya pilih kurir " NITIP STOCK (NRD) "

5. Setelah status " Pembayaran Diterima ", maka semua produk di ID Order tersebut akan dimasukkan ke Kode Unik NRD kamu dan status order berubah menjadi " STOCKIST " yang artinya sudah dimasukkan ke NRD kamu

6. Cek produknya di menu " NRD " yang ada di paling atas lalu scroll paling bawah. Maka akan nemu kode unik dengan awalan nama depan kamu + kode kode asik asik joss :V. Dan klik kode tersebut.

Note : Aslinya ini link " SITEMAP " Mangprang, karena kode ini unik, jadi sementara gini prosesnya hehe. Kalau mau cepet, silahkan dibookmark halaman NRD nya dengan tekan CTRL+D di PC/Laptop, jika di Smartphone ada di browser masing-masing

7. Semua produk yang sudah dibeli harganya menjadi nol rupiah, sehingga jika mau dropship / kirim ke customer tinggal belanjakan seperti biasa, dan tinggal bayar ongkos kirimnya saja :D

Note : Jika stocknya tidak tampil, chat Mamang web untuk minta dimunculkan ya :D

CATATAN

(1) Member lain tidak akan bisa akses NRD kamu, karena hanya akun kamu yang bis akses

(2) Secara digital data terpisah, namun secara fisik masih menjadi 1 di gudang Mangprang, karena kalau 1 rak 1 member, bisa gede banget areanya + bisa muncul biaya sewa per rak ke Member, ga mau bayar-bayar sewa ruangan lagi kan? :V. Jadi ga apa ya digabung :D

(3) Produk NRD kamu adalah hak kamu, tidak akan digunakan untuk kepentingan lainnya selain kamu yang gunakan.

(4) Masih memungkinkan misstock? YES, Mohon maaf sekali ini masih bisa tejadi. Masih ada human error dari bagian Packing & Warehouse.

(5) Jika terjadi misstock / produk di NRD hilang, kamu bisa minta balik uangnya untuk dijadikan saldo M-WALLET atau menunggu untuk restock berikutnya, sehingga kamu adalah prioritas pertama

(6) Setelah berjalan 1 bulanan, ada budaya baru di forum Telegram Mangprang, antar member bisa tukar produk di NRD-nya, ataupun beli NRD member lain. Disarankan secara transaksi uang antar member sudah clear, lalu chat Mamang web untuk membantu pindahkan stock NRD member lain ke NRD kamu, harus 2 arah ya, dia dan kamu chat ke Mamang web nya untuk verifikasi :D.


CEK NAVIGASI NRD